Aliexpress INT
PostHeaderIcon

Установка League of Legends на mac

При установке League of Legends на mac или хакинтош может возникнуть ошибка "Patcher has detected that the local file system is case sensitive. League of Legends must run on a non-case-sensitive file system."

Ошибка возникает при установке LoL-клиента на чувствительную к регистру файловую систему, варианты решения:

1. переустановить ОС - наилучший вариант, т.к. проблема с файловой системой, чувствительной к регистру есть и с другими приложениями, например с Photoshop и Steam

2. переразбить диск, уменьшив его размер и создав на освободившемся месте новый раздел размером не менее 10ГБ, выбрав в формат "Mac OS Extended (журнальный)"  т.е. не чувствительный к регистру. Уменьшить размер текущего раздела и создать новый можно в "Дисковой утилите", для этого надо потянуть мышкой за треугольник с полосками в правом нижнем углу диска:

изменение размера диска

3. создать виртуальный диск с параметрами аналогичными п.2

для этого надо запустить "Дисковую утилиту", кликнуть по иконке "Новый образ" и указать необходимые параметры, как на примере:

создание виртуального диска

После этого для пп. 1 и 2 надо выполнить необходимые команды в "Терминале", для того, что бы LoL-клиент стал использовать новый диск:

$ sudo ln -s /Volumes /volumes

$ mkdir /Volumes/vdisk/tmp

$ sudo rm -rf /var/tmp

$ sudo ln -s /volumes/vdisk/tmp /var/tmp

Далее запустить инсталятор League of Legends, при этом программу надо устанавливать не в стандартные "Applications", а на новый диск, перетащив иконку программы на него.

После завершения установки надо удалить ссылку для временного каталога, иначе это приведет к проблемам с загрузкой системы:

$ sudo rm -rf /var/tmp

$ sudo mkdir /var/tmp

Если не сделать это до перезагрузки, то потом система перестанет загружаться и придется загружаться в однопользовательском режиме(single mode) и выполнять эти действия в консоли.